Un’altra tipicità della cucina argentina in una classifica internazionale e stavolta non è la solita carne. È una classifica ad hoc di TasteAtlas, il celebre…
Gusto argentino
Buenos Aires tra le città dove si mangia meglio al mondo, la classifica globale premia l’Argentina
Buenos Aires è tra le città dove si mangia meglio al mondo e chi la conosce non fa fatica a crederci. Al di là delle…
Quali sono i ristoranti stellati a Buenos Aires e Mendoza. E i consigliati Guida Michelin 2024
Ristoranti di Buenos Aires e Mendoza con stelle Michelin, ora ci sono. Per la prima volta nella storia, la Guida Michelin 2024, come anticipato nei…
The Best Chef Awards 2023, chi sono i tre chef argentini tra i migliori 100 del mondo
Sono tre gli chef argentini inclusi nel ranking dei migliori 100 del mondo dal The Best Chef Awards 2023, celebrato in Messico. Sono 31 i…
Provoleta, must della cucina argentina dall’idea di un emigrante calabrese: ricetta e storia
Non c’è turista che, al ristorante o ospite di qualcuno, non si sia trovato davanti a una provoleta in Argentina. Spesso è proposta come antipasto,…
Amargo Obrero, l’aperitivo argentino ‘del popolo’ tra i 50 migliori liquori alle erbe del mondo
Si chiama Amargo Obrero ed è stato considerato tra i migliori 50 drink del mondo in un ranking pubblicato da TasteAtlas, il sito che raccoglie…
Argentina candita, terzo posto al Campionato mondiale di panettone a squadre in Italia
L’Argentina mette sul campo la sua fratellanza gastronomica con l’Italia e brilla al Panettone World Championship, il primo campionato mondiale di panettone a squadra che…
The Best Pizza Awards 2023, due pizzerie argentine tra le 100 migliori del mondo
Ci sono due pizzerie dell’Argentina nella top 100 di The Best Pizza Awards 2023, una in più rispetto all’edizione dello scorso anno. A trionfare, anche…
70 anni di Carlito, il sandwich istituzione di Rosario che ha conquistato l’Argentina
Nella cucina argentina c’è una cosa semplice che però contribuisce a rappresentare la terza città del paese, Rosario. È il sandwich Carlito, rigorosamente senza la…
Carbonada criolla, tra i piatti must della cucina argentina: origini, ingredienti e ricetta
Si chiama carbonada o carbonada criolla ed è uno dei piatti tradizionali della cucina argentina, che è consigliato per i mesi non caldi. È uno…