Da chef a eroe ‘bi-nazionale’. È andata più o meno così a Mauro Colagreco, lo chef argentino che ha ottenuto la terza stella Michelin in…
Gusto argentino
Parrillas di Buenos Aires, i migliori ristoranti di carne (secondo chi ci abita)
Quali sono i migliori ristoranti di carne a Buenos Aires? È fuori discussione che uno dei must di un viaggio in Argentina è mangiare la…
Argentina non è solo vino. Gin e vodka, tra Patagonia e Buenos Aires la tendenza delle nuove distillerie
Non poteva che giungere prima o poi in Argentina una tendenza che da tempo ha preso piede soprattutto in Europa e anche in Italia. Il…
Parrillada sì, ma per vegani. A Buenos Aires la prima parrilla ‘dei paradossi’: è senza carne
Una parrilla vegana? In Argentina? A prima vista La Reverde non sembra molto diverso dalle altre grill house di Buenos Aires. Dai vetri appannati si…
Wine Spectator 2018, solo un vino argentino nella top 100. È il malbec Matervini Finca 2015
Il malbec Matervini Finca 2015 nell’ultima lista dei ‘top 100’ Wine Spectator 2018, elaborata dalla celebre rivista specializzata. Notizia positiva per il produttore, meno per il…
Americani, italiani e francesi: tutti pazzi per Mendoza. Vino argentino, alcune tra le migliori esperienze
Vino argentino sempre più celebrato. Dal diciannovesimo secolo l’Argentina è stato uno dei paesi trainanti in ambito enologico e vitivinicolo. Mendoza, la provincia nord-orientale, è…
Il dulce de leche: storia, usi e ricetta dell’Argentina più dolce
Se si pensa all’Argentina tre sono le cose che saltano alla mente: la passione del tango, il piacere che dà ogni boccone della sua e…
Il chimichurri argentino, l’amico della carne. La ricetta e gli abbinamenti giusti
Se la carne è la regina della gastronomia argentina, il suo principale ‘alleato’ è sicuramente la salsa chimichurri. Si tratta di una salsetta verde e…
Ecco perché bere mate è una buona abitudine: tutte le sue proprietà benefiche
Diverse sono le teorie sull’origine della yerba mate, condite da leggende dei popoli precolombiani del nord dell’Argentina, in realtà dell’intera zona popolata dai Guaraní a…
Vino argentino, è questo il Cabernet sauvignon migliore del mondo (lo dicono i francesi)
Un vino argentino, una dura selezione – francese – e un responso che dà prestigio alla produzione vinicola nazionale che – e questo ormai è…
Perché la carne argentina è la più buona: dai conquistadores all’export in Cina
Perché la carne argentina è un prodotto così apprezzato in tutto il mondo? È indubbiamente una costante tra le domande che si pone uno straniero…